CONTRASTE
A gama Contraste inclui vinhos de grande qualidade, para um consumo frequente e despreocupado. Douros clássicos, que revelam as suas raízes na fruta abundante e caráter um pouco selvagem que é o traço da região, aqui domado com mestria por um binómio viticultura-enologia que enfatiza a integração, harmonia e afabilidade. Como é usual em Portugal, são vinhos que brilham mais alto à mesa, acompanhando comida.
DOURO
CONTRASTE
TINTO
Contraste Tinto é lançado todos os anos desde 2006. Fermentado em cubas de aço inoxidável, tem origem em vinhas velhas, com ênfase na Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz. À vez sério e frívolo, tem um equilíbrio perfeito entre a acessibilidade em jovem e a estrutura tensa e caráter profundo. Sem compromissos com a longevidade, melhora em garrafa durante pelo menos 10 anos. É um vinho tinto perfeito para acompanhar guisados e estufados.
DOURO
CONTRASTE
TINTO
Contraste Tinto é lançado todos os anos desde 2006. Fermentado em cubas de aço inoxidável, tem origem em vinhas velhas, com ênfase na Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz. À vez sério e frívolo, tem um equilíbrio perfeito entre a acessibilidade em jovem e a estrutura tensa e caráter profundo. Sem compromissos com a longevidade, melhora em garrafa durante pelo menos 10 anos. É um vinho tinto perfeito para acompanhar guisados e estufados.
DOURO
CONTRASTE
BRANCO
Contraste Branco é lançado todos os anos desde 2007. Fermentado em barricas usadas e novas de carvalho francês e ainda em cubas de aço inoxidável, tem origem em vinhas com cerca de 40 anos. É um vinho branco rico e concentrado, mas com muita precisão na fruta citrina e notória mineralidade. Melhora em garrafa durante 5 a 10 anos, e é ideal para pratos de peixe e vegetarianos.
DOURO
CONTRASTE
BRANCO
Contraste Branco é lançado todos os anos desde 2007. Fermentado em barricas usadas e novas de carvalho francês e ainda em cubas de aço inoxidável, tem origem em vinhas com cerca de 40 anos. É um vinho branco rico e concentrado, mas com muita precisão na fruta citrina e notória mineralidade. Melhora em garrafa durante 5 a 10 anos, e é ideal para pratos de peixe e vegetarianos.
CONTRASTE Azeite Virgem Extra

Sempre houve olivais na família, e a exigência de qualidade no consumo de azeite vem já de há muitas décadas. O azeite foi assim um segredo de família, que sempre tivemos vontade de partilhar. Após várias experiências com azeite engarrafado, colocamos agora uma confiança reforçada neste novo Azeite Contraste, feito com o esmero e paixão que caracteriza todos os produtos Conceito.Feito a partir das variedades Verdeal, Cordovil e Cobrançosa, excelentes para a produção de azeites de alta qualidade, o Azeite Contraste tem um aroma de tipo verde, com frutado moderado, uma importante componente especiada com ênfase na pimenta, e um discreto tom amendoado que nos transporta para o seu terroir de origem. Na boca é fresco e vivo, com um ligeiro amargo e picante subtil no final, que lhe conferem grande equilíbrio e sedução. Tem excelente capacidade de envelhecimento, mostrando-se no seu pico 2 a 3 anos depois da colheita.Como é feito - azeitonas entregues no lagar e processadas no próprio dia. Extracção a frio (< 30ºC), lagar com moinho de galgas de pedra, extracção contínua de 2 fases. Sempre houve olivais na família, e a exigência de qualidade no consumo de azeite vem já de há muitas décadas. O azeite foi assim um segredo de família, que sempre tivemos vontade de partilhar. Após várias experiências com azeite engarrafado, colocamos agora uma confiança reforçada neste novo Azeite Contraste, feito com o esmero e paixão que caracteriza todos os produtos Conceito. Feito a partir das variedades Verdeal, Cordovil e Cobrançosa, excelentes para a produção de azeites de alta qualidade, o Azeite Contraste tem um aroma de tipo verde, com frutado moderado, uma importante componente especiada com ênfase na pimenta, e um discreto tom amendoado que nos transporta para o seu terroir de origem. Na boca é fresco e vivo, com um ligeiro amargo e picante subtil no final, que lhe conferem grande equilíbrio e sedução. Tem excelente capacidade de envelhecimento, mostrando-se no seu pico 2 a 3 anos depois da colheita. Como é feito - azeitonas entregues no lagar e processadas no próprio dia. Extracção a frio (< 30ºC), lagar com moinho de galgas de pedra, extracção contínua de 2 fases.

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